Жареные пышки на сковороде. Быстро, из простых продуктов

Пышки, жареные на сковороде, совсем не сложно приготовить. Этот рецепт не требует от тебя особых кулинарных навыков, да и продукты понадобятся самые простые и доступные.

Ингредиенты

  • Молоко или простокваша — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Мука — 2,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сметана и сахар для поливки

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке или простокваше.
  2. В удобной посуде смешайте яйцо, соль, сахар и масло.
  3. Постепенно добавьте муку.
  4. Взбейте всё миксером.
  5. Замесите тесто и накройте его полотенцем.
  6. Оставьте на час.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его пополам и поделите на части.
  8. Сделайте колобки.
  9. Раскатайте колобки в лепешки толщиной 3 см.
  10. На разогретую сковороду выкладывайте лепешки и обжаривайте на небольшом огне до румяной корочки с обеих сторон.
  11. Еще горячие пышки полейте сметаной и посыпьте сахаром.
  12. Угощение к чаю готово!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жареные пышки на сковороде. Быстро, из простых продуктов