Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Вам потребуется:

Для теста:

• мука — 3,5 стакана

• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан

• растительное масло — 4 ст. ложки

• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)

• соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

• помидоры — 5 штук

• творог (или брынза) — 200 г

• рубленая зелень, чеснок — по вкусу

• соль — по вкусу

Как готовить:

  1. Предварительно приготовим начинку.
  2. Помидоры порежем кружочками.
  3. Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
  4. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания.
  5. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
  6. Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
  7. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
  8. Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
  9. На помидоры выложим творожную смесь.
  10.  Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
  11. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
  12. Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
  13.  Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) — сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
  14. Подадим на стол горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире