ЖАРЕННЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРОСТО СВАРИТЬ!

Объедение!

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан (тёплое)
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • мука — 4-5 стаканов

Для начинки:

  • картофель — 1 кг
  • лук -1-2 шт
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • зелень для подачи

Приготовление:

Добавляем в тёплое молоко соль, растительное масло и небольшими порциями просеянную муку, замешиваем тугое тесто и накрываем полотенцем и оставляем постоять при комнатной температуре полчаса.

Для начинки:

  1. Очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  2. Сливаем отвар с картофеля и разминаем в пюре.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем помешивая до золотистого цвета.
  4. Соединить обжаренный лук с картофельным пюре.
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт (около 2 см)
  6. Вырезаем стаканом кружки и выкладываем в каждый начинку, около чайной ложки, защипываем края и формируем вареник.
  7. Вареники можно сварить обычным способом, но сегодня мы будем жарить вареники с картошкой с двух сторон до румяного цвета.
  8. Подаем со сметаной, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!!!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ЖАРЕННЫЕ ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ — ВКУСНЕЕ ЧЕМ ПРОСТО СВАРИТЬ!