Запеченный лосось по-дижонски

Нежнейшее мясо лосося все чаще используется кулинарами для создания гастрономических шедевров.

Благодаря умеренной калорийности и полному спектру витаминов, минералов и важных питательных элементов из этого средиземноморского деликатеса можно получить здоровое блюдо с изумительным вкусом и идеальным внешним видом.

Замечательный рецепт лосося с добавлением дижонской горчицы может стать для вас настоящей находкой.

Приготовление блюда занимает минимум времени. При выпекании сохраняются все полезные свойства продукта, а необычное сочетание ингредиентов полностью раскрывает нежнейший вкус рыбы.

Продукты:

  • Лосось 400 гр
  • Дижонская горчица 50 гр
  • Зелень петрушки 50 гр
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло авокадо 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль ½ ч. ложки

Как приготовить запеченный лосось по-дижонски:

  1. Мелко нарубить зелень петрушки и чеснок.
  2. Высыпать их в подготовленную посуду небольшой вместимости.
  3. Из половины лимона выдавить сок и добавить его в общую массу.
  4. Туда же добавить дижонскую горчицу, масло авокадо или оливы, соль.
  5. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной, слегка тягучей консистенции.
  6. Подготовить под рыбу противень.
  7. Положить филе лосося на противень и равномерным слоем покрыть его приготовленным дижонским соусом.
  8. Оставить рыбу на пару минут для пропитки.
  9. Для того чтобы во время выпекания мясо не пригорало к поверхности и не теряло свои соки, противень лучше накрыть пергаментом или алюминиевой фольгой.
  10. Разогреть духовку до 180–200˚С. Поместить в нее противень с рыбой.
  11. Выпекать блюдо в течение 18–20 минут в зависимости от толщины филе.
  12. В подготовленную для презентации тарелку выкладывают готовое блюдо.
  13. При желании филе лосося можно разделить на порции перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запеченный лосось по-дижонски