Запеченные креветки в чесночном соусе

Запеченные креветки в чесночном соусе готовятся менее чем за 20 минут и имеют всего лишь 120 калорий на одну порцию.
Дополнить соус с запеченными креветками можно одним ломтиком твердого французского хлеба. Он добавит блюду еще 100 калорий.

Ингредиенты

На 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса)

— 800 грамм больших очищенных креветок
— 1/4 стакана свежего лимонного сока
— 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
— 3 зубчика измельченного чеснока
— 1 чайная ложка натертой цедры лимона
— 1/4 чайной ложки молотого красного перца
— 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 250°С.
  2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки.
  4. Залейте этой смесью креветки.
  5. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  6. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой.
  7. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком.
  8. Подавать к столу сразу.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Запеченные креветки в чесночном соусе