ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Сколько всего полезного остается в порции этой рыбки!

Состав продуктов

  • две тушки свежемороженой скумбрии;
  • один небольшой пучок зелени петрушки;
  • два зубчика чеснока;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • 4-6 ломтиков лимона;
  • один свежий лимон;
  • 1-2 столовые ложки сока лимона;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тушки скумбрии заранее размораживаем, удаляем голову и плавники.
  2. Вынимаем у рыбы все внутренности и черную пленку.
  3. Тщательно промываем под проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и черный молотый перец, натираем полученной смесью тушки рыбы снаружи и изнутри.
  5. Лимон (или два, на ваш вкус) тщательно моем теплой водой с щеткой (это обязательно нужно сделать, чтобы удалить воск, которым его смазывают перед перевозкой).
  6. Затем вытираем и нарезаем тонкими кружочками.
  7. Из кружков лимона вынимаем все косточки и разрезаем их на две равные половинки.
  8. Зелень петрушки рубим очень мелко ножом.
  9. Очищенные зубчики чеснока также мелко рубим ножом или пропускаем через пресс.
  10. В миску перекладываем нарезанную зелень, добавляем чеснок, растительное масло и сок лимона.
  11. Все тщательно перемешиваем.
  12. Полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы.
  13. На рыбе, со стороны хребта, делаем несколько неглубоких надрезов и вставляем туда дольки лимона.
  14. Противень застилаем фольгой, выкладываем скумбрию и накрываем вторым листом фольги.
  15. Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
  16. Затем верхний слой фольги снимаем и даем рыбе подрумяниться в течение 5-10 минут.
  17. Подавать скумбрию на стол можно как теплой, так и остывшей: она прекрасна в любом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ЗАПЕЧЕННАЯ СКУМБРИЯ В ФОЛЬГЕ — ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ