Вкусные творожные шарики из нашего детства

Такие вкусные творожные шарики готовила моя бабушка, когда я была маленькая. Теперь я готовлю их для своих деток!

Ингредиенты:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 столовых ложек сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 без горки чайной ложки соды
  • сахарная пудра

Приготовление

  1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем творог и соду.
  2. Перемешиваем так, чтобы не осталось творожных комочков.
  3. Добавляем муку и месим тесто.
  4. Даем тесту постоять минут 15-20.
  5. Потом катаем колбаски, режем на брусочки, из брусочков катаем шарики (не очень большие, т.к. при жарки они немного увеличатся в размерах).
  6. В кастрюльку с горячим растительным маслом погружаем первую порцию шариков, деревянной ложкой помогаем им всплыть.
  7. Жарить лучше на среднем огне, дав им прожариться внутри и не дать сгореть снаружи.
  8. Жарим до золотистого цвета.
  9. Готовые шарики складываем в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, потом перекладываем на
    блюдо и уже остывшие посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные творожные шарики из нашего детства