Вкусные мини круассаны

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 20 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих дрожжей);
  • 125 мл молока;
  • 125 гр йогурта;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 70 гр растопленного сливочного масла;

Чтобы смазать тесто:

  • 1-2 желтка с небольшим количеством молока.

Приготовление пышных домашних круассанов:

  1. Замочите дрожжи в теплом молоке с сахаром.
  2. Оставьте дрожжи на 2 минуты в этой смеси чтобы они активизировались.
  3. В большой миске замесите тесто из муки, йогурта, яиц, соли и дрожжевой смеси.
  4. Тесто должно быть эластичным, не липким, и легко отходить от рук.
  5. Если консистенция теста не совсем та, которая нужна, можете добавить ещё немного муки.
  6. Если вы располагаете временем, дайте тесту отдохнуть и подняться около 30 минут.
  7. Если у вас нет лишнего времени, тогда можете приступать к работе с тестом сразу.
  8. Разделите тесто на 8 одинакового размера шариков.
  9. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку.
  10. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и выложите лепешки одна на другую.
  11. Последнюю лепешку не надо смазывать маслом.
  12. Еще раз раскатайте тесто в тонкий лист. Лист разрежьте на 12 или 16 треугольников.
  13. Выложите на каждом треугольнике начинку и сверните их в рогалики начиная от внешней стороны к внутренней.
  14. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите все круассаны на противень.
  15. Дайте круассанам отдохнуть и подняться около 60 минут.
  16. Перед тем как выпекать круассаны смажьте их яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.
  17. Выпекайте круассаны при температуре 200 градусов, около 15 минут.
  18. Подавать круассаны можно с чашкой горячего молока или чая.
  19. Очень вкусная домашняя выпечка! Без преувеличений!

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные мини круассаны