ВКУСНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ

Идеальное угощение к празднику!

Ингредиенты:

  • Мука – 325 гр.
  • Сливочный сыр – 170 гр.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Размягченное масло – 230 гр.
  • Соль – щепоть
  • Густое варенье – 1,5 чашки
  • Просеянный кондитерский сахар для присыпания – 50 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером сливочный сыр с маслом, сахаром и солью на средней скорости около 2 минут.
  2. Аккуратно вводим на низкой скорости муку. Перемешиваем.
  3. Формируем шар из смеси.
  4. Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, чтобы оно получилось 3 мл толщиной.
  5. Вырезаем квадраты 6 на 6 сантиметров.
  6. Кладем в квадрат варенье не больше 1 чайной ложки.
  7. Берем 2 противоположных конца каждого квадратика и притягиваем друг к другу, плотно прижимаем, чтобы они не раскрылись обратно в духовке.
  8. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом в 4 см друг от друга. Выпекаем при 175 С в течение 12 минут до слегка золотистого цвета.
  9. Даем печенью постоять в духовке пару минут, затем вытаскиваем противень.
  10. Посыпаем сверху просеянным кондитерским сахаром и окончательно остужаем.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ВКУСНОЕ И РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ