Идеальное угощение к празднику!
Ингредиенты:
- Мука – 325 гр.
- Сливочный сыр – 170 гр.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Размягченное масло – 230 гр.
- Соль – щепоть
- Густое варенье – 1,5 чашки
- Просеянный кондитерский сахар для присыпания – 50 гр.
Приготовление:
- Взбиваем миксером сливочный сыр с маслом, сахаром и солью на средней скорости около 2 минут.
- Аккуратно вводим на низкой скорости муку. Перемешиваем.
- Формируем шар из смеси.
- Раскатываем тесто на посыпанном мукой столе, чтобы оно получилось 3 мл толщиной.
- Вырезаем квадраты 6 на 6 сантиметров.
- Кладем в квадрат варенье не больше 1 чайной ложки.
- Берем 2 противоположных конца каждого квадратика и притягиваем друг к другу, плотно прижимаем, чтобы они не раскрылись обратно в духовке.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом в 4 см друг от друга. Выпекаем при 175 С в течение 12 минут до слегка золотистого цвета.
- Даем печенью постоять в духовке пару минут, затем вытаскиваем противень.
- Посыпаем сверху просеянным кондитерским сахаром и окончательно остужаем.