ВКУСНЕЙШИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ТАРТИФЛЕТТ (TARTIFLETTE)

Вкус божественный!

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • сыр (по оригинальному рецепту Реблошон, но можно пармезан)
  • 100 г бекона, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 125 мл белого вина
  • 100 мл сливок
  • свежий тимьян

Приготовление:

  1. Нагреваем в сковороде масло на маленьком огне и обжариваем лук с беконом.
  2. Можно сначала обжарить бекон и на вытопившемся жире обжарить лук.
  3. Вливаем вино и выпариваем пару минут, затем добавляем картофель и готовим минут 10-15 до мягкости.
  4. Затем вливаем сливки и снимаем сковороду с огня.
  5. Выкладываем половину картофеля в форму для запекания и посыпаем половиной тертого сыра, затем выкладываем еще по одному слою картофеля и сыра.
  6. Выпекаем при 180 С до золотистой корочки около 30-40 минут.
  7. Подаем картофель горячим.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ВКУСНЕЙШИЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ ТАРТИФЛЕТТ (TARTIFLETTE)