ВКУСНЕЙШЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!

Как из дорогой кондитерской!

Ингредиенты:

  • Нарезанный миндаль (миндальные лепестки) — 125 грамм
  • Мука — 260 грамм
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 115 грамм
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Миндальный экстракт — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем м до румяности.
  2. уку и разрыхлитель для теста, добавляем соль.
  3. Взбиваем размягченное сливочное масло миксером на не слишком высокой скорости вместе с сахаром д о пышной массы.
  4. Вводим в масло по одному яйца, каждый раз промешивая до однородности, добавляем ванильный экстракт и миндальный экстракт.
  5. Взбиваем на низкой скорости, затем вводим муку с разрыхлителем, миндаль (25 грамм оставить).
  6. Должно получиться липкое тесто.
  7. Присыпаем тесто мукой и раскатываем в прямоугольник, можно сразу на противне.
  8. Раскладываем на тесто остатки миндаля и выпекаем при 180 С в течение 25 минут.
  9. Достаем готовое изделие из духовки, охлаждаем около 10 минут, затем выкладываем на доску и разрезаем на кусочки.
  10. Выстилаем противень чистым листом пергамента и выкладываем на него печенье, ставим противень снова в духовку и выпекаем 15 минут
  11. Достать противень с печеньем из духовки, остужаем около 15 минут, затем перекладываем на блюдо.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ВКУСНЕЙШЕЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ЭТО ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ!