Вкуснейшая пахлава. Я храню этот рецепт уже много лет

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить… Наконец-таки я ее сделала!

Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

Продукты:

  • Масло сливочное — 350 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйца куриные— 4 шт.
  • Мука — 4 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 2,5 ст.
  • Желток — 1 шт. для смазывания
  • Грецкий орех — 2 стакана.
  • Мед — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Вначале готовим тесто.
  2. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
  3. Добавить 3 желтка, сметану и соду (вместо соды можно использовать разрыхлитель), замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
  4. После достать, разделить на 3 шарика
  5. Подготовить начинку:
  6. Орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
  7. 4 белка взбить с сахаром до пены, можно до пиков. Соединить с орехами.
  8. Шарик теста тонко раскатать по размеру противня и выложить на противень застеленный пергаментом, сверху распределить начинку.
  9. Затем раскатать второй шарик и поместить его поверх первого, выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим слоем теста.
  10. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить каждый кусочек орешками (по желанию).
  11. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
  12. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла.
  13. Вернуть в духовку, довести до готовности.
  14. Как остынет, дорезать ромбики до конца.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкуснейшая пахлава. Я храню этот рецепт уже много лет