Винное рагу с макаронами

На сегодняшний день классического рецепта рагу не существует.

Каждая хозяйка привыкла добавлять что-то свое, создавая новый вкус этого блюда. Я предлагаю вам приготовить винное рагу с макаронами и грибами.

Продуктовый набор тут очень разнообразный: понадобятся и овощи, и фрукты. Но вы можете добавить и что-то от себя: или, наоборот, что-то убрать.

И так, и эдак будет обязательно вкусно! Особую пикантность и аромат рагу придает красное вино. Не бойтесь использовать его для приготовления горячих блюд: пары алкоголя испарятся.

Необходимые ингредиенты

  • куриное филе – 400 грамм,
  • красный лук – 2 штуки,
  • свежие шампиньоны – 400 грамм,
  • красное вино – 1 стакан,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • кабачок – 2 штуки,
  • лимон – 0,5 штуки,
  • макароны – 150 грамм,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • яблоко – 2 штуки,
  • помидоры – 2 штуки,
  • подсолнечное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • сахарный песок – по вкусу,
  • кориандр – по вкусу,
  • черный перец (молотый) – по вкусу,
  • петрушка – 1 пучок.

Как приготовить винное рагу с макаронами

  1. Сначала необходимо будет подготовить все продукты. Очистить красный салатный лук, убрать семена из болгарского перца и яблок. Все овощи тщательно промыть и обсушить.
  2. Нарезаем средними кусочками болгарский перец, красный лук, яблоки, кабачок, грибы, помидоры.
  3. Совет. Яблоки сразу переложите в отдельную миску, и сбрызните лимонным соком: чтобы не потемнели.
  4. Куриное филе промываем, обсушиваем и также нарезаем средними кусочками.
  5. На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и выкладываем мясо.
  6. Совет. Я использовала ароматное домашнее масло с травами: вкус рагу – бесподобный.
  7. Обжариваем мясо до тех пор, пока кусочки не побелеют.
  8. Отправляем в сковороду лук и чеснок. Обжариваем всем вместе до мягкости лука.
  9. Добавляем яблоки, помидоры, кабачок, грибы и вливаем вино, перемешиваем.
  10. Выдавливаем в сковороду сок из половинки лимона.
  11. Кладем сахар, соль (по вкусу), перемешиваем и тушим под крышкой 40 минут: на среднем огне.
  12. Выкладываем макароны (сухие), солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку, перемешиваем.
  13. Продолжаем варить до готовности макарон.
  14. Главное в этом блюде – во время пробовать на вкус и добавлять недостающие компоненты! Попробуйте приготовить обязательно винное рагу с макаронами, грибами и овощами!
  15. Вкусовые качества блюда могут меняться еще и в зависимости от сезона, согласитесь?!!
  16. В любом случае, приятной вам готовки!

Приятного всем аппетита.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Винное рагу с макаронами