ВАТРУШКИ «ОБЪЕДЕНИЕ» С ЯГОДАМИ И ГЛАЗУРЬЮ: ШИКАРНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА!

С такой вкуснятиной справится каждая начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто по любимому рецепту (можно покупное)
  • 1 стакан брусники (можно замороженная)
  • 6 столовых ложки брусничного соуса

Для смазывания теста:

  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка молока

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры
  • 2 чайной ложки горячей воды

Приготовление:

  1. Ягоды при необходимости размораживаем и сливаем жидкость.
  2. Выкладываем ягоды в сотейник, добавляем брусничный соус, тушим на маленьком огне до испарения жидкости. Остужаем начинку.
  3. Делим тесто на небольшие шарики одинакового размера.
  4. Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом.
  5. Ставим в теплое место, накрыв противень с шариками полотенцем.
  6. Разминаем подошедшие шарики, чтобы получились ватрушки, можно это делать с помощью стакана.
  7. Выкладываем в углубление ягодную начинку.
  8. Смазываем тесто смешанным желтком с молоком.
  9. Выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
  10. Готовые ватрушки смазываем сливочным маслом, прикрываем полотенцем и оставляем остывать.
  11. Для глазури: смешиваем сахарную пудру и воду.
  12. Покрываем остывшие ватрушки глазурью и подаем.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ВАТРУШКИ «ОБЪЕДЕНИЕ» С ЯГОДАМИ И ГЛАЗУРЬЮ: ШИКАРНАЯ ДОМАШНЯЯ ВЫПЕЧКА!