Вафельные трубочки со сгущенкой. Рецепт из детства

Эти вафельные трубочки гораздо вкуснее покупных. Вафельки более хрустящие, и крем нежнее. Еще одно воспоминание из детства.

Ингредиенты

✓ 5 яиц

✓ 200 г маргарина

✓ 300 г сахара

✓ 300 г муки

Для крема:

✓ 1 банка вареной сгущенки

✓ 100 г сливочного масла

Рецепт приготовления

  1. Маргарин растопить и охладить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
  2. Добавить к яйцам маргарин и просеянную муку и все хорошо перемешать.
  3. Разогреть вафельницу, смазать растительным маслом, положить столовую ложку теста и выпекать 2-3 минуты.
  4. Совет: чтобы проверить правильную консистенцию теста, положите сначала чайную ложку теста и попробуйте испечь маленькую вафлю.
  5. Если изделие растеклось, добавьте еще муки.
  6. Горячую вафлю свернуть в трубочку.
  7. Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры смешать до однородного состояния с вареным сгущенным молоком.
  8. Когда вафельные трубочки остынут, наполнить их с помощью кондитерского шприца начинкой.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вафельные трубочки со сгущенкой. Рецепт из детства