Украинский суп из щавля

Ингредиенты:

  • Вода (бульон) — 7 чашек
  • Щавель — 2 чашки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Картофель, лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и морковь. Обжарить, помешивая время от времени, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Добавить воду (бульон) к овощам, довести до кипения и добавить картофель. Варить на среднем огне, до готовности картофеля, приблизительно 15 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  4. Порубить щавель.
  5. Добавить щавель и подождать пока его цвет станет от яркого изумрудного.Подсолить, если это необходимо, а также свежемолотый черный перец. Варить около 7 минут, добавить рубленые зелень и выключить огонь.
  6. Сварить яйца вкрутую, из расчета 0,5 шт. на человека (по вкусу). Порубить кубиками.
  7. Подавать зеленый борщ украшенный травами с яйцом и сметаной.

Приятного аппетита!

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Украинский суп из щавля