Творожник «Лимонный»

Очень люблю этот творожник за нежный лимонный вкус и аромат.

Вот уже на протяжении нескольких лет — самый лучший и любимый рецепт творожника.

Рекомендую всем!

Ингредиенты

✓ 6 яиц

✓ 750 гр нежирного творога

✓ 175 гр мягкого сливочного масла

✓ 150 гр сахарной пудры

✓ 85 гр манной крупы

✓ 1 лимон

Рецепт приготовления

  1. Лимон помыть, при помощи терки или специального ножа снять цедру.
  2. Выдавить 2-3 столовой ложки лимонного сока.
  3. Растереть масло с сахарной пудрой, добавить цедру и лимонный сок.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Постепенно, по одному, добавить яйца, манную крупу и творог.
  6. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для выпечки и выровнять поверхность.
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
  8. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут.
  9. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
  10. Подавать со сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожник «Лимонный»