Трубочки с кремом

Тесто:

  • 500 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сметаны
  • щепотка соли

Крем:

  • 6 яичных желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • ваниль

Отдельно:

  • металлические трубочки
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. Соедините муку c солью и маслом, перетрите руками до образования крошки, затем добавьте сметану и замесите тесто.
  2. Оберните тесто пищевой плёнкой и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Припылите стол слегка мукой, раскатайте тонко тесто толщиной примерно 1-2 мм.
  4. Нарежьте тесто на длинные полоски шириной 1.5 см.
  5. Затем каждую полоску намотайте на трубочку начиная с узкой стороны.
  6. Выпекайте трубочки при 200 градусах 10-12 минут. Остудите.
  7. Наполните трубочки кремом и посыпьте сахарной пудрой.

Для приготовления крема:

  1. Pазотрите венчиком яичные желтки с сахаром, ванилью и крахмалом.
  2. Влейте молоко, перемешайте.
  3. Поставьте на средний огонь, постоянно помешивая доведите крем до загустения.
  4. Снимите заварной крем с огня и полностью остудите. (я ставлю посуду с кремом в холодню воду и мешаю до полного остывания).
  5. Взбейте мягкое масло до пышности, а затем постепенно добавляйте остывший крем.
  6. Взбейте до однородной массы.

P.S. по этому рецепту получается приблизительно 45 трубочек.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Трубочки с кремом