ТРАДИЦИОННЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ БУНЬЮЭЛОС. НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА!

Хрустите на здоровье! Вкусно и несложно!

Ингредиенты:

  • Мука — 280 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Растопленное сливочное масло — 15 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Тёплая вода — 3–5 ст. л.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске муку и разрыхлитель.
  2. Делаем в центре углубление и вливаем ванильный экстракт, сливочное масло и яйца.
  3. Перемешиваем до однородности.
  4. Вливаем по 1 ст. л. теплую воду, пока не образуется мягкое и эластичное тесто.
  5. Накрываем тесто и даем ему постоять при комнатной температуре в течение получаса.
  6. Делим тесто пополам.
  7. Раскатываем каждую половину, как можно тоньше.
  8. Используя тарелку диаметром около 20 см, обводим и вырезаем круги из теста.
  9. Разогреваем в кастрюле масло на слабом огне.
  10. Опускаем аккуратно каждый круг в горячее масло.
  11. Обжариваем с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, примерно 1–2 минуты.
  12. Выкладываем готовые буньюэлос на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  13. Перекладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой и поливаем по желанию сиропом.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ТРАДИЦИОННЫЕ МЕКСИКАНСКИЕ ЛЕПЕШКИ БУНЬЮЭЛОС. НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА!