ТРАДИЦИОННОЕ ГРУЗИНСКОЕ УГОЩЕНИЕ — ЖАРЕННАЯ КУРИЦА С СОУСОМ «ГАРО»

Аромат просто непередаваемый!

Ингредиенты:

  • 1 кг курицы (лучше домашней),
  • 1 неполный стакан (200 мл) ядер грецких орехов,
  • немного перечной аджики или острого перца,
  • 4-5 веточек кинзы (петрушки),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 луковица,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 мл винного уксуса,
  • соль, перец,
  • зелень по вкусу,
  • 1-2 стакана бульона ( овощного, куриного),
  • 2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарезаем куриное мясо порционными кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до румяности, затем подливаем пол стакана бульона, накрываем и томим курицу до испарения жидкости.
  2. Готовую курицу перекладываем в судок и ставим в теплое место.
  3. Измельчаем грецкие орехи блендером, добавляем кинзу/петрушку и измельченный чеснок до мелкой крошки.
  4. На сковородку в готовой готовилась курица, кладем нарезанный кубиками лук и томим около 5 минут, а затем вливаем оставшийся бульон, доводим до кипения, затем добавляем ореховую массу, вливаем винный уксус, добавляем аджику или острый перец, варим, помешивая, 3-4 минуты.
  5. Взбиваем яичные желтки с небольшим количеством бульона и вливаем тонкой струйкой в соус.
  6. Постоянно помешивая доводим соус до кипения, но не кипятим, иначе желтки могут свернуться.
  7. Получается соус средней густоты. Солим по вкусу.
  8. Выкладываем курицу в сотейник и заливаем соусом «Гаро».
  9. Подаем курицу посыпав зеленью.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ТРАДИЦИОННОЕ ГРУЗИНСКОЕ УГОЩЕНИЕ — ЖАРЕННАЯ КУРИЦА С СОУСОМ «ГАРО»