Торт «Ванька кучерявый»

Ингредиенты:

  • мука — 6 ст. ложек
  • кефир — 200 грамм
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 штуки
  • какао — 3 ст. ложки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванилин — по вкусу
  • сметана — 200 грамм (крем)
  • сахар — 1 стакан (крем)
  • какао — 2 ст. ложки (глазурь)
  • молоко — 100 грамм (глазурь)
  • сливочное масло — 1 ст. ложка (глазурь)
  • сахар — 4 ст. ложки (глазурь)

Приготовление:

  1. Растираем яйца с сахаром и ванилином, добавляем кефир, муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешиваем.
  2. Делим тесто на 2 части.
  3. Добавляем в одну часть какао.
  4. Выкладываем тесто в формы и запекаем при 180 два коржа.
  5. Нарезаем белый корж кубиками и обмакиваем каждый кубик в сметанный крем.
  6. Для крема: взбиваем миксером сметану и сахар.
  7. Смазываем сметанный кремом шоколадный корж и выкладываем на него горкой кубики из белого коржа.
  8. Для глазури: доводим до кипения молоко, добавляем сахар, какао и варим 4 минуты.
  9. Добавляем сливочное масло и варим 3 минуты.
  10. Заливаем торт приготовленной глазурью.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Ванька кучерявый»