Торт «Калифорния»

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный торт!

Ингредиенты:

для теста:

  • 10 белков
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки муки (с верхом)

для крема:

  • 10 желтков
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 мл. молока
  • 150 гр. слив.масла
  • 1 пачка (227 гр.) cream cheese (заменитель: маскарпоне или Филадельфия)

для глазури:

  • 2 ст. ложки какао
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

Тесто:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки с сахаром взбить в крепкую пену(я взбиваю 15-18 минут).
  3. Какао смешать с мукой.
  4. Какао с мукой осторожно слегка перемешать со взбитой массой (не рекомендуется перемешивать тщательно, так как при перемешивании масса оседает).
  5. Выложить на протвинь с фольгой, смазанной маслом, разровнять.
  6. Поставить в горячую духовку , выпекать при 175C 13-14 минут (главное, не пересушить; верх бисквита должен быть влажноват:пусть это вас не смущает).
  7. Готовый корж разрезать на коржи.

Крем:

  • Желтки смешать с сахаром,добавить молоко и муку, перемешать.
  • Заварить крем на среднем, а потом на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  • Полностью остудить.
  • Добавить масло и cream cheese.
  • Взбить миксером.
  • Крем выложить на нижний и средний коржи.
  • Верх торта покрыть глазурью.

Глазурь:

  • Какао смешать с сахаром и молоком, добавить масло, порезанное брусочками, довести до кипения, и на маленьком огне поварить 3-5 минут.

Украсить по желанию.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Калифорния»