Торт «Графские развалины» без муки. Вкуснятина, пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 8 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное — 120 г
  • Чернослив — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков; взбиваем белки до плотной пены, увеличивая скорость, вводим сахар частями и взбиваем до полного растворения сахара и крепкой глянцевой пены, не менее 7 минут.
  2. Выкладываем безе ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Делает пять или больше безе с пиками, чтобы поставить их на самый верх.
  4. Выпекаем безе при 100 ºC в течение 150 минут, увеличиваем температуру до 120 ºC и выпекаем еще 25 минут; остужаем.
  5. Нарубите орехи и чернослив мелко или прокрутите через мясорубку.
  6. Взбиваем сливочное масло миксером, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем с орехами и черносливом.
  7. На тарелку выложите ложку крема, размажьте и начинайте выкладывать на него безе по диаметру всей тарелки, сверху уложите следующий ряд безе, смазывая нижнюю часть каждого безе; таким образом уложите весь торт в виде горки, промазывая кремом каждый слой.
  8. Перед подачей охладите.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Графские развалины» без муки. Вкуснятина, пальчики оближешь!