Торт «Черепаха»

Торт «Черепаха» вкусный и простой в приготовлении. Продукты используются самые простые и доступные.

Продукты:

● 6 белков

● 6 желтков

● стакан сахара

● 2 стакана муки

● 1 ч л соды или разрыхлителя

Крем:

● 750 г сметаны

● 1 ст сахара

Как приготовить торт «Черепаха»:

  1. Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
  2. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку.
  3. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
  4. Для крема смешать венчиком сметану и сахар.
  5. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям.
  6. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара.
  7. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо.
  8. Сверху посыпать шоколадной стружкой.
  9. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать.
  10. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Торт «Черепаха»