СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ — ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧЕГО-ТО ЭКЗОТИЧЕСКОГО!

Вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

  • Свиная шея 350 грамм
  • Имбирь молотый 1 ч.л
  • Ананасы консервированные 200 грамм
  • Сахар песок 5 грамм
  • Морковь-мини 100 грамм
  • Крахмал картофельный 15 грамм
  • Соевый соус 50 мл
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Перец сладкий оранжевый 1 штук

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную шейку ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см.
  2. Слегка отбиваем, если мясо жестковато.
  3. Режем каждый кусок свинины вдоль брусочками толщиной также 1,5 см.
  4. Для соуса-маринада, смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара.
  5. Очищаем сладкий перец от сердцевины и нарезаем длинными брусочками.
  6. Наливаем в горячую сковороду немного масла, выкладываем перец и маленькие морковки.
  7. Обжариваем в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.
  8. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Обжариваем свинину быстро на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета, не более 10 минут.
  10. Потом добавляем свинину, овощи, перемешиваем и немного прогреваем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ — ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЧЕГО-ТО ЭКЗОТИЧЕСКОГО!