Суточная маринованная цветная капуста

Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг.,
  • Морковь — 1 шт. большая,
  • Перец болгарский красный — 2 шт.,

Для маринада:

  • Вода — 1 л.,
  • Соль — 2,5 ст.л.,
  • Сахар — 3 ст.л.,
  • Чеснок — 3-4 зубка,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Гвоздика — 3 бутона,
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.,
  • Уксус 9% — 5 ст.л.,
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Способ приготовления.

  1. Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.
  2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.
  3. Кубиками нарезать перец.
  4. Смешиваем перец и морковь.

Готовим маринад.

  1. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло.
  2. Всё перемешиваем и добавляем уксус.
  3. В кипящий рассол добавляем цветную капусту.
  4. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.
  5. Добавляем овощи, перемешиваем.
  6. Накрываем крышкой и оставляем остывать.
  7. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки.
  8. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска.
  9. На мой вкус она была готова раньше.
  10. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Суточная маринованная цветная капуста