СТОЖКИ — БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША

Нечего готовить на ужин? Надоели привычные блюда? Тогда самое время порадовать себя и близких «Стожками». Итак, начнем:

Нечего готовить на ужин? Надоели привычные блюда? Тогда самое время порадовать себя и близких «Стожками». Итак, начнем:

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 0,5 кг;
  • яйца сваренные вкрутую — 3 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • картофель — 2 штуки;
  • сыр — 100 гр;
  • молотые перцы — по вкусу,
  • домашний майонез или подобный ему соус.

Для соуса:

  • сырой желток 1 яйца;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло горчичное — 2 ст. ложки;
  • горчица готовая — 1/3 ч. ложки;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса смешайте желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль.
  2. Ингредиенты следует перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения.
  3. Лук нужно мелко нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, картофель сырой и сыр натереть.
  4. На смазанный маслом противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить их.
  5. На каждую лепешку из фарша положить слой лука.
  6. Затем выложить слоями тертые яйца (сваренные вкрутую) и тертый сырой картофель.
  7. Последний слой начинки должен быть тертый сыр.
  8. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза).
  9. Запекать стожки следует в разогретой духовке при 200 градусах около 25- 30 минут.
  10. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СТОЖКИ — БЛЮДО ИЗ МЯСНОГО ФАРША