Сразу же вспомнила детство: Очень нежные и мягкие молочные коржики

Идеально как к чаю, так и к чашечке кофе!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сахар 200 г
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Молоко 80 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин или ванильний сахар

1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар).

Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.

2. Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

3. Сформированные коржики переложить на противень,смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.

Автор: Инесса Семион

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сразу же вспомнила детство: Очень нежные и мягкие молочные коржики