СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА, КАК Я — ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Отличная идея для вечернего чаепития!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Йогурт — 300 г
  • Яйца (для теста + для начинки) — 3 шт. +1 шт.
  • Сахар (для теста + для начинки) — 150 г +100 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) — 1 ч. л. +1 ч. л.
  • Творог (начинка) — 350 г
  • Смородина (можно замороженную) — 150 г
  • Ванилин (начинка) — 1 ч.л.
  • Сметана (начинка) — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Для теста: взбиваем венчиком яйца с сахаром, вливаем йогурт (или кефир), добавляем муку, разрыхлитель и растительное масло. Взбиваем тесто до однородности.
  2. Смешиваем смородину с крахмалом.
  3. Вводим смородину аккуратно в тесто и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в форму.
  5. Готовим начинку: взбиваем миксером все ингредиенты.
  6. Выкладываем начинку в середину, немного отстступая от краев формы.
  7. Выпекаем при 180 С в течение 45-55 минут.
  8. Достаем готовый пирог, остужаем и переворачиваем на тарелку.
  9. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТАКИХ ЖЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА, КАК Я — ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ