СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ

Яблочные кексы — лучший десерт для любого вечера. Кексы -самый вкусный вид выпечки. Сочные яблочные кексы порадуют как Ваших детей, так и нежданных гостей.

Яблочные кексы — лучший десерт для любого вечера. Кексы -самый вкусный вид выпечки. Сочные яблочные кексы порадуют как Ваших детей, так и нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Сахар мелкий – 150 гр;
  • Яблоки нарезанные – банка 0,5 литра.
  • Лимон – 0,5 шт;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука — 1 и 2/3 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Соль – 20 гр;
  • Для декора – сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Масло достаньте из холодильника и дайте ему стать мягким.
  2. Поместите в миксер масло, высыпьте туда же 75 гр сахара и взбивайте на средней скорости.
  3. Результатом должно быть следующие явление — сахар потихоньку должен раствориться, масло стать белым, и все масса должна пышнеть.
  4. Далее добавляем вторую половину сахара и одно яйцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом добавляем второе яйцо, не переставайте взбивать массу, когда добавляете новые ингредиенты.
  5. Когда сахар раствориться, и смесь станет кремовидной, значит все готово.
  6. Далее нужно яблоки отчистить от кожуры и порезать их на маленькие кубики.
  7. Чтоб не темнели, периодически следует выжимать на них немного лимонного сока и перемешивать.
  8. Взбитую масляно-яичную массу следует перелить в миску, добавить муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
  9. Нужно все тщательно перемешать.
  10. Далее добавляем яблоки, снова перемешиваем – яблок нужно использовать в пропорции с тестом 50 на 50.
  11. Далее выкладываем в формочки.
  12. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее формочки и готовим до зарумянивания.
  13. В среднем уходит до 20 мину.
  14. Готовые кексы выкладываем, чтобы они остыли.
  15. Посыпаем их сахарной пудрой и корицей.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
СОЧНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСЫ