Сочные котлеты из говядины — аппетитные и вкусные!

Вариантов приготовления мясных котлет существует очень много и порой от, казалось бы, незначительных моментов зависит вкус готового блюда. Так, всего пара простых кулинарных «уловок», и на вашем столе появятся сочные котлеты из говядины — аппетитные и вкусные.

Ингредиенты для приготовления сочных котлет из говядины:

Для котлеток нам потребуется:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • пол батона, замоченного в молоке;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 30 г холодного сливочного масла;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу.

Дополнительно:

  • 2 яйца;
  • мука.

Как приготовить сочные котлеты из говядины:

  1. Замочить батон в молоке.
  2. Лук очень мелко нарезать, можно прокрутить через мясорубку.
  3. Батон хорошенько отжать от молока, добавить лук и смешать все с фаршем.
  4. Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи по вкусу. Все тщательно вымесить.
  5. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
  6. Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить. Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла.
  7. Сделать котлету.
  8. Обвалять в муке.
  9. Обмакнуть во взбитые яйца.
  10. Отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку.
  11. Жарить котлеты из говядины почти до готовности. Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 под крышкой.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сочные котлеты из говядины — аппетитные и вкусные!