Сметанный торт с маком. Простенько, но с удивительно нежным вкусом

Сметанный торт с маком. Простенько, но с удивительно нежным вкусом.

Один из самых простых и любимых вариантов десерта. Торт очень простой в приготовлении, сохрани рецепт!

Ингредиенты

✓ сметаны — 1 Стакан (+ 1 стакан в крем)

✓ муки — 3 Стакан

✓ сахара — 3/4 Стакан (+ 1/2 стакана в крем)

✓ соды — 1/4 Чайная ложка

✓ соли — 1/4 Чайная ложка

✓ ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)

✓ маковые семечки — 1/4 Стакана

Рецепт приготовления

  1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
  2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
  3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
  4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
  5. Тем временем приготовить крем. Взбить мак, сметану с сахаром и ванильным сахаром.
  6. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом.
  7. Накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
  8. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.
  9. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа.
  10. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сметанный торт с маком. Простенько, но с удивительно нежным вкусом