Скумбрия под сыром в духовке. Изумительное блюдо к ужину

В морской рыбе много полезных и нужных веществ для нашего организма. Именно поэтому ее нужно употреблять в пищу как можно чаще.

Поэтому мы решили познакомить вас с рецептом приготовления скумбрия в духовке.

Мы будем ее запекать под сыром. Блюдо получается вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

✓ 3 штуки скумбрии

✓ 150 грамм сыра

✓ соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Скумбрию промываем и разрезаем вдоль по длине.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Подготовленную рыбку делим на 2 кусочка (по желанию), натираем солью, перцем и специями.
  4. Оставляем мариноваться на 5-7 минут.
  5. Важно! Морская рыба сама по себе немного соленая, поэтому при ее приготовлении используйте чуть меньше соли, чем для речной рыбы.
  6. Берем противень и выстилаем его фольгой, промазываем ее маслом.
  7. Сверху выкладываем рыбку и присыпаем ее подготовленным тертым сыром.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  9. Ставим выпекаться блюдо на 35-40 минут.
  10. Через отведенное время рыбка готова, перекладываем ее на тарелку и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Скумбрия под сыром в духовке. Изумительное блюдо к ужину