Сконы с сыром и петрушкой! Мой фирменный рецепт! Тают во рту! Непременно попробуйте!

Сконы — это горячие булочки с самыми разнообразными начинками. Это воздушное, легкое и ароматное хлебобулочное изделие — древнее блюдо. Сконы очень популярны в Англии, Шотландии, Австралии и Новой Зеландии …
Сконы несколько дней остаются такими же вкусными, как свежеиспеченные. Их можно разогревать в духовке или микроволновой печи.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • разрыхлитель теста — 6 ч л (или 3 ч л гашеной соды)
  • соль — 1/3 ч л
  • сливочное масло — 90 г
  • твердый сир — 100 г
  • зелень петрушки и сельдерея — по 1 пучку
  • молоко — 1-1,5 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт

способ приготовления

  1. Из этого количества ингредиентов получается 2 противня булочек.
  2. Зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать. Сыр натереть на средней терке.
  3. Муку просеять в глубокую миску, туда же добавить гашеную соду и натертое масло. Перемешать.
  4. К мучной смеси добавить зелень и сыр.
  5. Быстро перемешать — образуется крошка.
  6. Добавить 1 стакан молока и быстро замесить тесто. Если жидкости будет мало (зависит от качеств муки и сыра), немного добавить еще молока.
  7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 см.
  8. Силиконовым ножом нарезать на квадраты 3х3см.
  9. Выложить заготовки на противень, покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
  10. Размешать желток с 1 чайной ложкой воды и смазать сконы.
  11. Поставить противень в разогретую до 200 градусов С духовку, запекать 10-15 минут.
  12. Выходят неймоверно вкусные, воздушные и ароматные булочки!

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сконы с сыром и петрушкой! Мой фирменный рецепт! Тают во рту! Непременно попробуйте!