ШИКАРНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — ДОСТОИН ВОСХИЩЕНИЯ!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Для торта:

  • мука — 1,5 стакана
  • какао-порошок — 3/4 стакана
  • яйца — 2 штуки
  • сода — 1 чайная ложка
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1/2 чайной ложки
  • коричневый сахар — 1 стакан
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • ванилин — 1,5 чайных ложки
  • кипяток — 1 стакан

Для крема:

  • сгущенное молоко с сахаром — 400 граммов
  • сливочное масло — 110 грамм
  • желтки — 6 штук, слегка взбить
  • ванилин — 2 чайных ложки
  • кокосовая стружка — 2 2/3 стакана
  • рубленный миндаль — 2 стакана

Приготовление:

  1. Нагреваем духовку до 175 градусов. Застилаем 2 формы (23 см) бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
  2. Смешиваем в миске муку, какао, соду и соль.
  3. В чаше для миксера взбиваем масло с сахаром на большой скорости, затем добавляем яйца и ванилин. Взбиваем до однородной массы и вливаем горячую воду.
  4. Постепенно вводим мучную смесь.
  5. Перемешиваем тесто до однородности и разделяем его между двумя формами.
  6. Выпекаем при 175 градусах 35-40 минут.
  7. Остужаем полностью.
  8. Пока коржи остывают, готовим крем.
  9. Для этого взбиваем венчиком молоко с желтками в большой кастрюле.
  10. Добавляем масло и ставим на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
  11. Снимаем с огня, добавляем ванилин, стружку и орехи.
  12. Перемешиваем и остужаем.
  13. Затем промазываем коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи.
  14. Оставляем торт на пару часов пропитываться

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ШИКАРНЫЙ НЕМЕЦКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ — ДОСТОИН ВОСХИЩЕНИЯ!