Шашлык из курицы в масле

Идеально подойдет в качестве горячей закуски.

Сколько маринуется

40 минут.

Сколько готовиться

10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе куриного бедра
  • 100-200 гр. любого нерафинированного масла
  • 5 небольших луковиц
  • Сухие специи – укроп, набор перцев, кориандр, чеснок

Способ приготовления:

1. Филе разрежьте на куски размером, чтобы вы могли насадить их на шампуры с учетом, где и как вы будете готовить.

2. Лук разделите пополам и нарежьте полукольцами.

З. Сложите мясо в кастрюльку. Солим по вкусу. Перчим и добавляем специи.

4. Кладем туда подготовленный лук. Затем наливаем масло и нежно массируем 5-7 минут, чтобы лук дал сок и пропитал мясо.

5. Закрываем крышкой и на 40 минут убираем в холодильник

6. Нанизываем на шампуры. Нам нужен хороший жар от углей, чтобы успело мясо зарумянилось, но осталось сочным.

По вкусу подготовьте соус, в который будете макать мясо. Это может быть что-то на кисломолочных продуктах, сузьма или любое другое, что вам нравиться. Подайте с зеленью – петрушка, киндза.
Празднуйте на здоровье!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Шашлык из курицы в масле