Семга в сливочно — чесночном соусе

Ингредиенты:

  • Семга 500 г
  • лимонный сок
  • соль и перец

Соус:

  • сливки 10% 300 мл
  • карри 1/4 ч л
  • соль по вкусу
  • перец черный или красный молотый по вкусу
  • чеснок 3 зубка
  • зелень
  • сыр твердый по вкусу
  • масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

  1. Отварить макароны.
  2. Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей.
  3. Нарезать не мелкими кубиками.
  4. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  5. Оставить на 30 мин помариноваться.
  6. Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
  7. Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
  8. Сливки слегка подогреть, влить в сковороду.
  9. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно.
  10. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно).
  11. Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
  12. Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

 

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Семга в сливочно — чесночном соусе