Семейный рецепт приготовления моркови по-корейски

Очень вкусная морковь по-корейски. Это наш семейный рецепт. Готовлю такую морковь довольно часто.

Готовится морковь по-корейски очень быстро, главное соблюдайте все этапы приготовления.

Продукты:

— 1 кг крупной сочной моркови

— 1 столовая ложка соли с горкой

— 0,5 стакана растительного рафинированного масла

— 2 луковицы

— 3-4 столовые ложки уксуса 9%

— 4 столовые ложки приправы для корейской моркови (если нет приправы, то используйте кориандр молотый, красный перец и черный молотый перец)

— 4 зубчика чеснока

Как приготовить морковь по-корейски:

  1. Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт.
  2. Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой.
  3. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок.
  4. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
  5. В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук.
  6. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут, для того чтобы лук отдал свой аромат маслу.
  7. Вынуть лук из масла – он больше не нужен (можете его использовать в других блюдах). Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).
  8. Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешать.
  9. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать.
  10. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник.
  11. Через сутки морковь по-корейски готова. Хотя можно пробовать и раньше.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Семейный рецепт приготовления моркови по-корейски