Секреты приготовления золотистого картофеля в духовке. Хрустящая корочка снаружи и мягкий внутри

Как приготовить картофель в духовке, чтобы получился он необыкновенно вкусный. С хрустящей корочкой снаружи и мягкий, не сухой, внутри. Несколько простых секретов помогут Вам приготовить восхитительный запеченный картофель, очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:

— Картофель – 1,5 кг;
— соль – 2,5 ч. л (1 ч. л. для подсаливания и 1,5 ч. л. для запекания);
— растительное масло (можно взять оливковое) – 50-70 мл;
— розмарин – 1 ч. л.;
— черный перец – 1 ч. л.;
— паприка – 1 ч. л.;
— чеснок – 4-5 зуба;
— приправа итальянские травы, можно взять прованские травы.

Не все ингредиенты обязательные, например, если нет приправы итальянские травы, то можно добавить базилик, орегано, лук, тимьян.

Подробнее смотрите в видео:

источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Секреты приготовления золотистого картофеля в духовке. Хрустящая корочка снаружи и мягкий внутри