САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ

Обожаю его с детства!

Ингредиенты:

Тесто на один корж:

  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сметана -1/2 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Сода – ¼ ч. ложки.

Наполнители:

  • 1 корж – 1 стакан грецких орехов;
  • 2 корж – ¾ стакана изюма;
  • 3 корж – ½ стакана мака.

Крем:

  • Желток – 3 куриных яйца;
  • Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
  • Сливочное масло – 200 грамм.
  • Молоко – 3 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Замачиваем изюм и мак по отдельности в кипятке на 1 час, затем обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Растираем яйцо со сметаной и сахаром, добавляем муку с содой. Взбиваем и добавляем наполнители.
  3. Печем три коржа при температуре 180 С в течение 30 минут, до сухой спички.
  4. Для крема: смешиваем желтки, молоко и сахар. Провариваем до загустения, постоянно помешивая, около 7 минут.
  5. Остужаем до комнатной температуры.
  6. Взбиваем масло до пышности и добавляем в крем.
  7. Остужаем крем в холодильнике, а затем промазываем им остывшие коржи.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ТРЕХСЛОЙНЫЙ ДОМАШНИЙ ТОРТ