САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ «ГРИЛЬЯЖ», КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА!

Вкуснятина невероятная!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Арахис — 0,5 стакана
  • Фундук — 0,5 стаана
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао тертое — 80 г
  • Какао-масло — 20 г
  • Вода — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Насыпаем в кастрюлю 80 г сахарной пудры, добавляем сок лимона, 100 г сливочного масла и подогреваем на маленьком огне, периодически помешивая.
  2. Доводим массу до кипения и в этот момент непрерывно мешая, снимаем с огня.
  3. Орехи промываем и выкладываем в сито, даем им высохнуть, затем обжариваем на сковороде минут 5–7, все время перемешивая.
  4. Орехи остужаем, высыпаем в пакет и измельчаем скалкой так, чтобы остались кусочки.
  5. Высыпаем орехи в кастрюлю, перемешиваем со сладкой массой.
  6. Убираем кастрюлю в холодильник на 15 минут.
  7. Готовим шоколад: кладем в миску 20 г сахарной пудры и по 20 г масла какао и масла сливочного, добавляем ложку воды и ставим на водяную баню.
  8. Когда сахарная пудра растворится, добавляем какао тертое. Продолжаем нагревать на водяной бане до полного растворения всех ингредиентов.
  9. Формируем из ореховой массы конфеты и выкладываем их на доску, покрытую пищевой пленкой.
  10. Убираем конфеты в холодное место на 15 минут.
  11. Затем окунаем готовые конфеты в шоколад и возвращаем на доску.
  12. Ставим доску с конфетами в холодильник на 20 минут.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
САМЫЕ ВКУСНЫЕ КОНФЕТЫ «ГРИЛЬЯЖ», КОТОРЫЕ Я КОГДА-ЛИБО ПРОБОВАЛА!