Сало получается, как копченое. Но коптить мы его не будем

Прекрасная закуска, которая подойдёт и на каждый день, и для праздничного стола.

Его можно подавать к картофелю, солёностям, готовить бутерброды или есть как самостоятельный продукт.

Отличный рецепт. Вам точно понравится!

Ингредиенты:

✓ 1 кг сала с мясной прослойкой

✓ 2 головки чеснока,

✓ 3 ст. л. черного молотого перца;

для рассола:

✓ 2 горсти шелухи репчатого лука,

✓ 5 черносливин,

✓ 2 лавровых листа,

✓ 200 г соли,

✓ 2 ст. л. сахара.

Рецепт приготовления

  1. Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
  2. Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
  3. Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне.
  4. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь.
  5. Чеснок истолките с перцем.
  6. Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью.
  7. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку.
  8. Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике.
  9. Для более длительного хранения поместите в морозилку.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Сало получается, как копченое. Но коптить мы его не будем