САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ.

Ингредиенты

-вода 200 мл

-сливочное масло 50 г

-растительное масло 50 мл

-щепотка соли

-мука 1 ст.

-яйца 3 шт.

-сахара 5 -6 ст. ложек

Приготовление

  1. Шаг 1 В кастрюле кипятим воду, добавляем сливочное масло и растительное масло.
  2. Шаг 2 Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и перемешиваем.
  3. Шаг 3 Когда тесто немного остынет вмешиваем одному яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто будет расслаиваться, не захочет «дружить» с яйцами, но потом станет однородным.
  4. Шаг 4 На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазываем её растительным маслом и размазываем тесто по противню не толстым слоем.
  5. Шаг 5 Сверху тесто густо посыпаем сахаром (можно с корицей).
  6. Шаг 6 Противень ставим в разогретую духовку до 170 градусов , на 20- 30 минут.
  7. Шаг 7 Достаём ароматную и всю в аппетитных пузырях лепёшку и ломаем её крупными кусками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
САХАРНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЧАЮ.