РУМЯНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА (ТАПАКА) В ДУХОВКЕ

Любимое блюдо еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • цыплёнок — 1,3 кг.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • аджика — 3 ст. ложки;
  • соль и специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки(или растительное).

Приготовление:

  1. Разрезаем цыплёнка вдоль со стороны грудки, выкладываем на стол и отбиваем накрыв пищевой плёнкой.
  2. Для маринада: измельчаем чеснок и смешиваем с аджикой, растительным маслом, солью и специями.
  3. Хорошо обмазываем со всех сторон цыплёнка и выкладываем на противень, застеленной пергаменом, накрываем тарелкой или крышкой, кладем сверху гнет и оставляем цыплёнка мариноваться на час и более.
  4. Затем запекаем при 160-170 С до золотистого цвета.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
РУМЯНЫЙ И АРОМАТНЫЙ ЦЫПЛЁНОК ТАБАКА (ТАПАКА) В ДУХОВКЕ