РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ГРИБНОГО КРЕМ-СУПА

Отличный вариант сытного первого блюда! Аромат на весь дом!

Ингредиенты:

  • 200 гр картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 500 гр шампиньонов
  • Соль, чёрный перец
  • 500 мл сливок 10%
  • Свежая зелень

Приготовление:

  1. Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.
  6. Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
  7. Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов.
  8. Довести до кипения и отключить огонь.
  9. Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.
  10. Дать супу настояться.
  11. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШЕГО ГРИБНОГО КРЕМ-СУПА