РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ, НО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЗИТЬСЯ С ДРОЖЖАМИ — БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С МАКОМ

Можно добавить орехи, будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стак.
  • Кефир — 125 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мак — 100 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Молоко — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Вливаем в миску кефир, добавляем уксус, 0,5 стакана сахара, соль, яйцо и перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и всыпаем в миску, замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем постоять минут 30.
  3. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сверху кусочком сливочного масла и сворачиваем пополам, разрезаем на 2 части, укладываем одну часть на другую.
  4. Убираем тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.
  5. Для начинки: измельчите мак в кофемолке или в блендере, добавляем к нему белок и оставшийся сахар, перемешиваем хорошо
  6. Тесто достаем и раскатываем его в тонкий пласт, распределяем по всему тесту начинку и аккуратно сворачиваем пласт в рулет, смазываем молоком и посыпаем сахарным песком.
  7. Запекаем при 200°С в течение 20–25 минут.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
РЕЦЕПТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ДОМАШНЮЮ ВЫПЕЧКУ, НО ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ ВОЗИТЬСЯ С ДРОЖЖАМИ — БЕЗДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ С МАКОМ