РАССЫПЧАТЫЙ РИС ЗА 3 МИНУТЫ. СПАСИБО ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ ЭТО!

Любой хозяйке известно, что при варке рис увеличивается в кастрюльке в 3 раза. Именно с таким расчетом и нужно насыпать рис на 1 порцию.

Мы предлагаем вам рецепт с расчетом на 3 порции, хотя, конечно, у каждого размер порции свой.

Рецепт рассыпчатого риса

Ингредиенты:

  • 200 гр. – рис;
  • 400 мл. – вода;
  • 40 гр. – масло;
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо промойте рис.
  2. Делайте это в кастрюльке, а не в сите, помешивая руками.
  3. Сливаем и набираем воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  4. Это значит, что крахмал из риса ушел.
  5. Моем только холодной водой.
  6. Набираем воду в кастрюльку так, чтобы полностью закрыть рис и оставляем на 4-8 часов.
  7. Я оставляю на ночь.
  8. Рис набухнет и потом быстрее готовится.
  9. Наутро сливаем воду.
  10. Заливаем новую и ставим на огонь.
  11. Доводим до кипения.
  12. Бросаем масло и соль.
  13. Кипятим еще 3 минуты и выключаем.
  14. Оставляем под подушкой на 10 минут.
  15. Я за это время успеваю нарезать салатик и сделать сервировку стола.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
РАССЫПЧАТЫЙ РИС ЗА 3 МИНУТЫ. СПАСИБО ТОМУ, КТО ПРИДУМАЛ ЭТО!