ПЫШНЫЙ И ДУШИСТЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА!

С хрустящей корочкой!

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 530 г
  • Дрожжи -10 г
  • Вода — 420 мл
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Растворяем дрожжи в теплой воде.
  2. Просеиваем муку, добавляем соль, вливаем растворенные дрожжи. Замешиваем тесто средней консистенции.
  3. Накрываем миску с тестом пленкой, делаем небольшие отверстия для выхода воздуха и оставляем в теплом месте на пару часов.
  4. Тесто должно подняться в 2 раза, а на его поверхности будет много пузырьков. Не обминая его, накрываем миску пленкой или крышкой с отверстием и отправляем в холодильник на ночь.
  5. Утро достаем нужное количество теста. Присыпаем мукой руки, чтобы оно меньше прилипало. Обваливаем ком в муке,
    формируя шар (для этого подгибайте края теста вниз и внутрь).
  6. Выкладываем шар на лист пергамента, присыпанный мукой, и даем подойти минут еще 40–60 минут.
  7. Делаем на тесте 3 надреза, помещаем его вместе с бумагой на противень на средний ярус духовки. На нижнем ярусе устанавливаем еще один противень, налив в него 1,5 ст. горячей воды, чтобы создать эффект бани.
  8. Выпекаем при 220 С в течение 45 минут, затем достаем из духовки и оставляем остывать на решетке.
  9. Такое тесто прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 недель, чтобы вы смогли в любой момент испечь свежую буханку к обеду. Обязательно укутывайте тесто пленкой, чтобы не обветрилось.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПЫШНЫЙ И ДУШИСТЫЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА!