ПЫШНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КEКС С ЧЕРНОСЛИВОМ

Попробуйте, что-то новенькое!

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 cтакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чернослив вяленый — 3/4 стакана

Приготовление:

  1. Замачиваем чернослив в горячей воде на 15 минут, затем сливаем и обсушиваем.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем в миску.
  3. Нагреваем молоко и растапливаем в нем сливочное масло.
  4. Отделяем желтки от белков.
  5. Взбиваем белки до крепких пиков.
  6. Желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пышную светлую пену.
  7. Вливаем в желтковую пену молочно-масляную смесь тонкой струйкой, не переставая взбивать.
  8. Добавляем муку, разрыхлитель и снова взбиваем. Затем аккуратно, вмешиваем лопаткой взбитые белки.
  9. Добавляем измельченный чернослив и снова аккуратно перемешиваем.
  10. Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и выпекаем при 180 °С в течение 45-50 минут.
  11. Первые полчаса прикрываем форму фольгой, затем снимаем.
  12. Остужаем готовый кекс в форме, затем на решетке.
Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПЫШНЫЙ И АРОМАТНЫЙ МОЛОЧНЫЙ КEКС С ЧЕРНОСЛИВОМ