Пышные «Московские» плюшки

Ингредиенты

для теста:

-мука 500 г

-молоко 250 мл

-дрожжи сухие 10 г

-яйца 1 шт.

-масло растительное 6 ст.л.

-сахар 3 ст.л.

-соль

для начинки:

-масло сливочное 50 г

-сахар

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1 Тесто на московские плюшки готовится дрожжевое. Необходимо растворить в теплом молоке дрожжи. Затем взбить яйца, сахар, соль и добавить в молоко. Муку обязательно просеять.

2 Всыпать в тесто муку, вымешивая мягкое тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, а затем раскатать в пласт. Присыпать сахаром и скатать в рулет. Края рулета защепить, ножом сделать надрез и вывернуть плюшку наизнанку.

3 Так получается стандартная форма сердечка. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее плюшки. Дать постоять 1,5 часа, чтобы они увеличились в размере.

4 Выпекать Пышные «Московские» плюшки примерно 25 минут. Румяные плюшки выложить на блюдо и немного подождать до полного остывания, наслаждаясь ароматом свежей выпечки. Подать на завтрак с любимым напитком.

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пышные «Московские» плюшки